A RESEACH-BASED FINE ART AND

PERSONAL PROPERTY APPRAISAL SERVICE

​服務範疇

保險公司

​保險鑑價

如果您是房主,將需要檢查您的產物保險單,以了解家庭貴重物品的保險範圍。可能在某些私人動產項目上需要動產保障,請諮詢您的保險經理人,以確定您是否需要進行個人動產鑑價。根據我們的經驗,自然災害對家庭財物(動產)帶來災難性的影響。 如果您的藝術、古董或收藏品沒有投保,將可能會在未獲取取賠償金的情況下丟失這些物品。

Image by Markus Winkler

慈善捐贈

進行藝術品、裝飾藝術、古董和其他藝術品的慈善捐贈時,提供國稅局與贊助人以公平市場價值進行資產評估的合格鑑價報告。

男子與計算器

​資產鑑價

TAERC 提供遺產稅、贈予稅和資產分配鑑價服務,範疇主要是藝術品與裝飾藝術品。請諮詢您的律師或會計師,安排適當的鑑價作業。

台北藝術產經研究室 提供藝術品鑑價與諮詢服務,以滿足私人和公司購藏、保險和金融專業人士、律師事務所、政府機構和海內外非營利機構的需求。歡迎與我們聯繫,討論最適合您需求的服務方案,我們的鑑價報告符合專業鑑價實務統一準則(USPAP)和中華民國財政部規範。

ISA_LOGO-removebg-preview_edited.png

>> ISA國際鑑價師協會(ISA, International Society of Appraisers)

ISA國際鑑價師協會(ISA, International Society of Appraisers)規定的個人財產評價原則以及鑑價實務統一準則(USPAP, Uniform Standards of Professional Appraisal Practice)現行2018-19版本編制。鑑價實務統一準則(Uniform Standards of Professional Appraisal Practice簡稱USPAP)由鑑價基金會(The Appraisal Foundation)所制定與發佈。

>> 鑑價實務統一準則(Uniform Standards of Professional Appraisal Practice簡稱USPAP)

USPAP認證鑑價師須遵照USPAP所制定的紀律、道德規範與工作準則。這套分析準則提供政府、警調、保險單位、拍賣公司與藏家等相關單位清楚的瞭解財產價值。USPAP原先僅制定不動產鑑價規範,後續增加個人財產(藝術品、古董、傢俱)、企業價值、機械儀器等規範,並且為美國國稅局(IRS) 所認可。