人才招募

105 臺北市松山區光復南路一號二樓之一

T:+886 2 2742-3968

INFO

© 2019 by Taipei Art Economy Research Centre

市場報告 [亞洲藝術家世代市場分析--韓國單色畫派]

 

1970年代戰後的韓國,出現了一批藝術家為突破當時保守的表現技法及傳統的藝術思維,以「單色調」的手法及樸質的媒材創作來表達一種自然、簡約、抽象的氣息; 本篇分析報告是以1960年代中期至1970年代中期興起的韓國單色畫派六位代表性藝術家:李禹煥、朴栖甫、鄭相和、尹亨根、金昌烈、金煥基為主,研究過程主要利用三角驗證法(Triangulation)來進行,包含展覽活動、法規、拍賣數據與訪談之混合研究(Mixed-Methods Research),從多元面向角度切入並剖析2001~2016年間韓國單色畫派於亞洲拍賣市場的表現、全球藝術市場分佈與專業領域人士的觀點。 

 

市場報告 [亞洲藝術家世代市場分析--五月畫會與東方畫會]

 

五月畫會與東方畫會同為致力於台灣藝術現代化的藝術團體。此二畫會亦為台灣美術史上承先啟後的關鍵;本分析報告為您呈現五月畫會與東方畫會中代表性藝術家之市場趨勢,並透過大量的數據盤點為您勾勒出五月畫會及東方畫會於2001~2016年間亞太藝術市場中的市場定位及發展脈絡。
 

 

市場報告 [亞太藝術市場報告2016/17]

 

本報告提供了區域經濟一體化的成果,主要聚焦於東太平洋沿岸當代藝術的主體經濟核心。著眼於區域貿易和消費者行為的關鍵趨勢,根據市場所呈現的產業與價值提出研究成果。

 

研究單位:台北藝術產經研究室

智識夥伴:資誠聯合會計師事務所

出版單位:社團法人中華民國畫廊協會

出版日期:2017年10月

定價:新台幣2,100元整