人才招募

105 臺北市松山區光復南路一號二樓之一

T:+886 2 2742-3968

INFO

© 2019 by Taipei Art Economy Research Centre

 
Please reload

Please reload

藝術界世紀大災難記者會

為了實現我們的目標,我們集結共同價值觀的合作夥伴一起工作,相互匯集資源,增加受眾群體,並避免資源重複。

文化部

社團法人中華民國畫廊協會

1980 年代末期,台灣經濟奇蹟的年代,畫廊數量激增、藝術市場活絡,但缺少有力的整合組織,此時畫廊界及藝文界之相關人士,便有意組成畫廊協會,歷經籌備與討論,並向內政部登記立案,1992 年 6 月 8 日「社團法人中華民國畫廊協會」終於宣告正式成立。隨著產業發展,協會業務逐步擴張,負責會務運作的秘書處主要分為三個部門:會務中心、藝術博覽會、台北藝術產經研究室。

台北市藝術創作者職業工會

「藝創工會」的成立,讓「藝術創作」真正成為一項職業,與全臺灣勞工共享勞工福利保障與權益。工會冀望集結整合各項資源,改善與推動政府藝文相關法案,共築一個友善的藝文環境,讓藝術創作領域從業者,都可以自己的專業獲取合理報酬維持生計。

臺灣文化法學會

是結合文化藝術與法律的全國性非營利社團法人,不僅是國內唯一文化法專業的公益性組織,在國外也屬具獨特少數的文化藝術法律的公民團體。

Please reload