人才招募

105 臺北市松山區光復南路一號二樓之一

T:+886 2 2742-3968

INFO

© 2019 by Taipei Art Economy Research Centre

藝術契約校園巡迴推廣講座 幫助藝術創作者和產業接軌

May 24, 2018

 

藝術契約校園巡迴推廣講座

 

藝術圈生存法則第一條  搞定你的合約

幫助藝術創作者和產業接軌

 

 

為幫助國內藝術交易市場之從業人員、藝術家,及在學學生更了解藝術經紀制度之內容、契約種類與範疇、簽約人之權利義務,文化部與中華民國畫廊協會特規劃『藝術契約校園巡迴推廣講座:藝術圈生存法則第一條  搞定你的合約』。透過民間團體的力量,協助藝術創作者了解契約的法律知識和範疇,成為推廣藝術經紀制度概念重要的第一步。

 

『藝術契約校園巡迴推廣講座』首場於 5/20(日)假臺中大墩文化中心熱鬧舉行,由於當天也是「2018藝術新聲」的開幕式,除將訊息推廣到 11 校 13 系畢業生推薦展的參與者,主辦單位同時動員臺灣文化法學會、臺北市藝術創作者職業工會、臺灣文化政策研究學會、台北藝術產經研究等民間團體,共同為促進藝術市場健全交易機制盡一份心力。

 

擁有超過20 年經歷、對文化藝術深具使命感的臺灣文化法學會秘書長廖凰玎律師擔任講師,講授「藝術授權契約」主題。過程中用深入淺出、生活化的方式講解契約意涵,在契約用詞上更教授了許多重要觀念,教導學員設計良好契約的要領以保護著作權和簽約雙方。除此之外,更透過實際案例和新聞報導讓學員了解著作權、契約、和判決的提綱要點,深受學員們肯定。最後,更將豐富的網路資源和線上管道,包含契約爭議相關判決書以及法律條文查詢,用現場操作的方式傳授給學員。

 

接下來,『藝術契約校園巡迴推廣講座』將會在花蓮和臺南舉行,開放外界免費參加,活動詳情請上>> 官網查詢

 

藝術契約校園巡迴推廣講座

東區│2018.6.8 pm 12:30-14:00 pm 「藝術家如何簽立授權文件」

國立東華大學 理工二館第一講堂

 

南區│2018.6.13 pm 14:00-16:00 pm 「經紀、展覽契約」

國立臺南藝術大學  建築藝術研究所 B1 階梯教室

 

 

 

 

 

Please reload